2007年06月21日

桐生名物 ソースカツ丼

昨日は群馬県の太田~桐生~高崎に行きました。

お昼は桐生名物ソースカツ丼をいただきま~す。



うま~いicon14


桐生のソースカツ丼は”福井名物のソースカツ丼”(ヨーロッパ軒さん)と同じヒレ肉


福井のソースカツ丼よりソースが濃いのが特徴です。

どちらかと言うと僕は、味の濃い 桐生ソースカツ丼が好みです。


でもどっちもスキです。  


Posted by きみぶう at 10:15Comments(2)食べ物の事

2007年06月20日

高速道路は抹茶オレ

高速道路のサービスエリアで、僕が必ず飲む 飲み物




この販売機の中にある



アイス抹茶オレ


この販売機のコーヒーがおいしいのは有名ですが、僕はアイス抹茶オレが大好きです。
(この販売機のコーヒーを飲むと缶コーヒーが飲めなくなります。特にブラック)


あま~い抹茶~。 おいしい~


興味がありましたら、どうぞ。icon06  


Posted by きみぶう at 10:11Comments(0)食べ物の事

2007年06月19日

五目やきそば

昨日は、上田市の桐生食堂さんで五目やきそばを食べました。



写真では小さく載っていますが、やきそばに付いてくるスープがとてもおいしいicon12です。
(スープには薄く切られたナルトや。。。。。あとは内緒。)


五目やきそばがチョット薄味な分、スープが少し濃く うま~いicon14




桐生食堂さんの地図はこちら


上田市の街中も最近は、マンションばかりが目立ち 人があまり歩いておらず 

さみしくなってきました。


それに なつかしい定食屋さんの数も減ってきたような気がします。


どうにか。。。。
  


Posted by きみぶう at 08:55Comments(2)食べ物の事

2007年06月18日

チャーシューメン





お昼はマルキラーメンさんのチャーシューメン+味玉じゃ



うまいわ





特にチャーシューがグー




わしの好きな味じゃ




じゃあの。

(今日は竹原慎二さんのパクリです)


地図はこちらじゃface01  


Posted by きみぶう at 08:37Comments(2)食べ物の事

2007年06月17日

6月開催ぷちバリュー会

今日はInsidemanさんとぷちバリュー会でした。





今回の算定企業は


6730 アクセル (JASDAQ)

7860 エイベックス・グループHD(東証1部)  続きを読む


Posted by きみぶう at 12:05Comments(0)ぷちバリュー会

2007年06月16日

無濾過純米熟成酒 醇 入荷

上田市の信州銘醸さんより醲献(JO-CON)の元になるお酒

無濾過生原酒  が入荷してきました。icon22



生酒ですので冷蔵庫保管をお願いしています。


ラベル横より
この純米酒は、大昔から造られてきた日本酒の原点です。
原料米のうまさを生かすため、米をなるたけ磨かずに仕上げました。
酒蔵の樽から汲み上げた、無濾過の生原酒を甕熟成し、一切火入れをしていない製品です。


広辞苑を調べると
醇・・・①酒のまじりけなくて味の濃いこと。またそのお酒。②まじりけなく純粋な事



私もあまりよく知りませんが、戦争中の日本酒は「濃い黄色」だったそうです。

その当時の日本酒を目指し、このお酒が誕生したそうです。



酒蔵で試飲させていただきましたが、昨日飲んでみました。


第一印象はコクが強く感じられました。昨日の夕食はエビチリでしたが

味の濃い食べ物でも、相性がとても良く感じ、おいしかったです。
(感想文になってしまいました。)




ご興味がございましたら どうぞicon06


無濾過生原酒 醇(JUN) 上田市 信州銘醸
720ml 1,500円
原料:米、米麹 アルコール度:18度以上19度未満
掛米(あきたこまち)70% 麹米(あきたこまち)70%  


Posted by きみぶう at 10:04Comments(0)日本酒入荷情報

2007年06月15日

父の日

酒店には1年の内で、ものすごく忙しい時期が何回かあります。icon16

想像していただけると分かるとは思いますが



1番忙しい時期は、年末(お歳暮、年とりのお酒需要)

2番目7月中旬から8月16日まで(お中元)

3番目3月下旬~4月上旬(入学、卒業、入社、転勤などの歓迎会や贈り物など)



4番目、そう、icon12父の日icon12です。



1~3番目はどちらかと言うと期日(配達日)が決まっていません。


注文して「期間内に配っといて~」で終わりですが、四番目の「父の日」は遅れるわけには行きません。


なので毎日、包装と配達の準備(県外のお客様は宅急便)で大忙しです。


今日の宅急便の出荷分です。まだ途中ですが。。(いっぱい幸せが詰まっています)


全国への発送は明日がピークですね。icon16 



テレビや新聞などでは”親子の争いなどのせつないニュース”が絶えないですが、

まだまだ、捨てたもんじゃ~ないですね。icon14


幸せなお父さんが全国には沢山いますね。(と言うかほとんどのお父さんが幸せですね)





あっ。。



良く考えたら、自分の父親に送る物 考えていなかった。。。face07


何送ろうかな~ ?




アイスが好きだから、100円アイスでいいかな~?  


Posted by きみぶう at 10:03Comments(0)てきとう日記

2007年06月14日

金賞受賞酒 入荷 in信州銘醸

お待たせいたしました。

先日ご紹介させていただきました金賞受賞酒icon12が信州銘醸さんより入荷してきました。icon22


秀峰喜久盛 金賞受賞酒 大吟醸 です。



7年連続金賞受賞です。(過去10年で8回受賞)



ラベルの横顔がicon12光ってicon12います。



味は。。。飲んで楽しんでください。icon14face02 きっと笑顔が止まりませんよicon06



父の日に間に合って良かったです~。
(父の日にもらったら涙と鼻水が止まりませんicon11



限定酒なので、数が限られています。お早めにどうぞ。


秀峰喜久盛 金賞受賞酒 大吟醸 (上田市 信州銘醸)
720ml  4,000円(税込)
原料米:山田錦   精米歩合:麹35% 掛39%
醪日数:39日    酵母:自家培養  
原料:米、米麹、醸造アルコール  杜氏:西沢 勝
アルコール:16.8度  日本酒度:+3.5  酸度:1.3  アミノ酸:1.1  


Posted by きみぶう at 10:03Comments(2)日本酒入荷情報

2007年06月13日

吟醸生詰「よこぶえ」入荷

諏訪市の伊東酒造さんより吟醸生詰よこぶえが入荷しました。icon22




毎年 楽しみに待っていた方 お待たせ致しました。


吟醸生詰「よこぶえ」は毎年、初夏に発売されるお酒で、

初夏から晩夏にお酒を楽しんでもらう」がコンセプトのお酒です。



ほんのりと香るあま~い香り、適度な辛さが歯切れ良く 夏にぜひ飲んでいただきたいお酒です。


僕は乾杯はビールで、その後キリッと冷えた吟醸生詰「よこぶえ」を飲むことが大好きです。


吟醸生詰「よこぶえ 500ml 1,260円  (諏訪市 伊東酒造)  


Posted by きみぶう at 10:03Comments(0)日本酒入荷情報

2007年06月12日

双葉1年古酒 入荷

お待たせいたしました。

上田市の岡崎酒造さんより 発芽胚芽米酒1年古酒双葉 が入荷してきました。icon22



今回入荷してきている双葉は1年古酒です。



上の写真は前回ご紹介した2年古酒です。(2年古酒は売切れです)


発芽胚芽米酒芽生をトンネルの中で1年熟成したお酒です。

GABAが多く含まれ、健康に良く、悪酔いしないお酒として注目されています。




発芽胚芽米酒1年古酒双葉 720ml 2,000円 (上田市 岡崎酒造)  


Posted by きみぶう at 10:01Comments(0)日本酒入荷情報