2007年09月12日

明鏡止水 特吟 ひやおろし 入荷

お待たせいたしました。

佐久市の大澤酒造さんより 明鏡止水 特吟 ひやおろし が入荷しましたicon22






春に発売された特吟(春はアルプス酵母単独です。)とは異なり、金沢酵母で造られた一品です。

(一般的に、金沢酵母は秋ばえすると言われ、熟成させると旨みが増すと言われます)



この特吟は特にファンの方が多く、当店でも入荷したら、スグ教えてくださいと言う方が

長野県内はもちろん、県外からも沢山お問い合わせいただいております。


秋の夜長に、楽しい会話とおいしい食事、おともには明鏡止水 特吟をどうぞ


ス-パー限定品になります。お早めに!


明鏡止水 特吟 ひやおろし
 720ml  1,470円 
1800ml  2,940円

アルコール度:16度以上17度未満
使用米:山田錦 50%精米
日本酒度:+4 酸度1.4  
タグ :明鏡止水


Posted by きみぶう at 10:01Comments(0)日本酒入荷情報