2007年09月12日
明鏡止水 特吟 ひやおろし 入荷
お待たせいたしました。
佐久市の大澤酒造さんより 明鏡止水 特吟 ひやおろし が入荷しました

春に発売された特吟(春はアルプス酵母単独です。)とは異なり、金沢酵母で造られた一品です。
(一般的に、金沢酵母は秋ばえすると言われ、熟成させると旨みが増すと言われます)
この特吟は特にファンの方が多く、当店でも入荷したら、スグ教えてくださいと言う方が
長野県内はもちろん、県外からも沢山お問い合わせいただいております。
秋の夜長に、楽しい会話とおいしい食事、おともには明鏡止水 特吟をどうぞ
ス-パー限定品になります。お早めに!
明鏡止水 特吟 ひやおろし
720ml 1,470円
1800ml 2,940円
アルコール度:16度以上17度未満
使用米:山田錦 50%精米
日本酒度:+4 酸度1.4
佐久市の大澤酒造さんより 明鏡止水 特吟 ひやおろし が入荷しました

春に発売された特吟(春はアルプス酵母単独です。)とは異なり、金沢酵母で造られた一品です。
(一般的に、金沢酵母は秋ばえすると言われ、熟成させると旨みが増すと言われます)
この特吟は特にファンの方が多く、当店でも入荷したら、スグ教えてくださいと言う方が
長野県内はもちろん、県外からも沢山お問い合わせいただいております。
秋の夜長に、楽しい会話とおいしい食事、おともには明鏡止水 特吟をどうぞ
ス-パー限定品になります。お早めに!
明鏡止水 特吟 ひやおろし
720ml 1,470円
1800ml 2,940円
アルコール度:16度以上17度未満
使用米:山田錦 50%精米
日本酒度:+4 酸度1.4
タグ :明鏡止水